Wednesday, April 3, 2013

5 Keuntungan Membuat Room Master Sendiri

3 comments
Jarang yang mengetahui keuntungan membuat room master sendiri di Point Blank. Memang benar kalau membuat Room sendiri, kita harus menunggu pemain lain untuk masuk ke room yang kita buat dan seringkali membutuhkan waktu yang lumayan lama untuk bisa mulai bermain. Untuk mengatsi kekurangan ini, saya juga menyertakan tips supaya room master yang kamu buat bisa penuh dengan cepat, di pertengahan artikel ini.

Dibalik itu semua, menjadi pemain yang memegang room master mempunyai keuntungan tersendiri. Berikut keuntungan jika anda membuat room sendiri:

1. Lebih Mudah untuk Menyelesaikan Misi.
Jika anda merasa sulit untuk menyelesaikan suatu Misi, Misalnya misi 'Kill menggunakan pisau'. Hanya perlu membuat room yang semua pemainnya menggunakan Melee Weapon atau Pisau. Dan atur waktu permainan Mejadi 5 Menit, jadi kamu juga bisa cepat menyelesaikan misi lainnya. Dari pada harus mencari room lain yang waktu permainannya 10 - 15 menit, kurang efektif dan lama. Karena kita mendapatkan Misi yang Bermacam-macam.

Lebih cepat lagi kalau ada yang mengajak GB atau Gabung Misi. Atau lebih tepatnya bekerja sama untuk menyelesaikan misi satu sama lainnya. Jadi kalau misalnya kamu punya misi 'kill yang menggunakan sniper' kamu hanya perlu menyuruh teman Gb kamu untuk menggunakan sniper, Begitu juga sebaliknya.

2. Punya Kesempatan Masuk Clan Besar.
Rasanya kurang seru kalau tidak punya Clan. hehe.. :D
Biasanya kamu akan mudah di invite Clan kalau sudah terbukti kalau kamu pemain hebat. Nah untuk menunjukan skill yang kamu miliki, bisa dengan cara membuat Room '1 by 1' dan tantang anggota Clan atau kalau bisa ketua Clan nya kamu ajak '1 by 1' hehe.. (^_^)
Dan kalau menang, langsung minta Invite Clan.

3. Bisa Menguasai Map dan Mode Pertarungan.
Terdapat banyak Map atau Peta di Point Blank, dan tentunya kamu memiliki Map favorit atau Map yang dimana kalau kamu main disitu pasti banyak kill musuh. Selain itu kamu juga pasti jago di salah satu Mode pertarungan, misalnya kamu jago di mode 'Bom Mission' atau 'Sniper Mode'.

Memang kedengarannya sederhana, 'apa coba pengaruhnya Map dan Mode pertarungan?' mungkin begitu yang dipikirkan. Tapi lama kelamaan juga kamu pasti merasakan manfaat dari penguasaan Map dan Mode Pertarungan. Dengan membuat room sendiri kamu bisa memilih Map dan Mode pertarungan yang di inginkan.

4. Irit Senjata yang Mengunakan Point.
Saat membeli senjata yang menggunakan Point, kamu akan diberikan 100 unit penggunaan senjata yang berarti kamu akan kehilangan 1 unit setiap 1 kali pertarungan. Akan sangat Boros kalau misalnya kamu masuk di pertengahan pertarungan yang biasanya waktu pertarungan hanya tinggal 3 - 5 menit.

Nah, kalau membuat room sendiri kamu bisa atur waktu permainan ke 15 atau bahkan 25 menit. Bukan cuma itu, kalau main dari awal sampai akhir biasanya kamu akan diberi tambahan point. khan lumayan untuk mengumpulkan point yang nantinya bisa membeli senjata baru.

5. Bisa Mendapatkan Point dan EXP yang Besar.
Kamu pasti sering masuk Room yang dimana pertarungannya 2 lawan 8, atau bahkan 1 lawan 8. Di point blank, semakin banyak kill musuh, maka akan semakin banyak point dan exp yang di dapatkan. Di room inilah 2 pemain yang melawan 8 pemain, bisa mendapatkan kesempatan untuk dapet point dan exp besar.

Di room seperti ini, biasanya pemain menggunakan senjata andalannya, Senjata yang di beli dengan Cash misalnya. Dan tentunya pemain itu harus menguasai Map, sehingga tau dimana titik-titik terbaik untuk kill musuh.

Mungkin masih banyak juga keuntungan yang belum saya ketahui, tapi yang jelas artikel ini hanya sebagai salah satu Tips permainan. Banyak hal lain juga yang mempengaruhi jalannnya pertarungan.

Dan jika sudah tau keuntungannnya, sekarang saatnya bahas tips agar room anda penuh dengan pemain.
1. Di awal permainan, pilih Public Server yang hampir penuh dan lebih bagus lagi public server yang teratas
Public Server 1

2. Di pilihan server kedua, pilih juga yang hampir penuh dan lebih bagus lagi public server yang teratas.
Public Server 2

3. Buat Room dengan mode 'Death Match' dan di peta yang banyak disukai pemain. Biasanya Burning hall dan Mini indonesia.

4. Ketika pertama membuat room, jangan dulu membuatnya menjadi mode 2 lawan 8 atau lainnya. Biarkan dulu Room kamu di mode yang seperti biasanya. Ini karena saat pertama membuat Room, room kamu akan berada di posisi paling bawah dan jarang dilihat pemain lain, jadi biarkan dulu sampai room kamu menuju ke atas.

Yah, sekian dulu tips dari saya.
Silahkan bagi yang mau menambahkan atau punya pendapat lain, ayo share. Karena tips di Artikel ini masih banyak kekurangannya.

Terimakasih sudah berkunjung dan membaca artikel ini. (^_^)
Read more ►

Monday, April 1, 2013

Cara Membuat Room Master di Point Blank

0 comments
Bagaimana Cara Membuat Room Master di Point Blank?

Sebenarnya tidak terlalu sulit untuk membuat Room di Point Blank, hanya saja sebagian pemain malas untuk membuat room di point blank. Alasan utamanya karena kalau membuat room master sendiri, anda harus menunggu pemain lain untuk masuk ke room anda. Nah... Sebagian pemain malas untuk menunggu, maunya langsung main saja.
Hmm.. Padahal membuat Room Master sendiri mempunyai banyak Keuntungannya.
Baca: 5 Keuntungan Membuat Room Master Sendiri

Ok, ikuti langkah-langkah untuk membuat room master di point blank.
Pertama klik 'Create Room'
Create room point Blank online

Sebelum klik Ok atur dulu Room nya sesuai yang anda inginkan.
Setting Room Point Blank

Keterangan pada gambar:
  • Judul: Ini judul untuk room anda, cukup penting juga untuk menarik perhatian pemain lain masuk room anda. Misal: Jago Tembak, Masuk!
  • Game: Anda bisa pilih cara bermainnya, mau Bom Mission, Eliminasi, Death Match, dan yang lainnya.
  • Win: Klo di mode death match, batas kill untuk memenangkan pertarunngan.
  • Time: Batas Waktu Permainan
  • Weapon Limit: Menghilangkan Senjata yang digunakan dalam permainan.
Yupz hanya segitu, mudah Bukan?
Read more ►

Misi Akumulasi Handgun dan Akumulasi K400 di Point Blank

3 comments
Ada lagi misi yang cukup banyak membuat para pemain point blank kebingungan, yaitu Misi Akumulasi Handgun dan Akumulasi K400 di Point Blank
Yah, seperti biasa pada awalnya saya juga bingung dengan kedua misi ini, hahaha,. :D

Karena itulah saya menulis artikel ini untuk membantu teman lain yang mungkin juga kebingungan dengan misinya. Karena waktu saya mencari senjata yang namanya Handgun dan K400, tidak ada di inventory maupun di 'shop weapon' point blank.

Ketika secara kebetulan saya lempar bom dan kill musuh, misi K400 langsung selesai, ohh ternyata... K400 itu Bom (Granat) ...
Padahal ada di inventory, hanya saja tulisannya kecil gak kelihatan.
Kesimpulannya Misi Akumulasi K400 itu kill musuh dengan menggunakan Bom.
Misi Akumulasi K400

Nama Handgun juga tidak ada di inventory point blank, yang ada juga Secondary Weapon. 
Tapi karena waktu saya translate Handgun di Google Translate, keluar kata Pistol untuk terjemahannya. Jadi saya bisa mengambil kesimpulan kalau Misi Akumulai Handgun itu kill musuh dengan menggunakan Secondary Weapon.
Misi Akumulasi Handgun

Untuk mempermudah Misi Handgun, sebaiknya kamu buat sendiri room yang semua pemainnya menggunakan Handgun. Untuk cara membuat room, kamu bisa membuka link ini: Cara Membuat Room Master di Point Blank
Nah, sekarang tidak usah bingung lagi dengan kedua Misi ini.
Read more ►

Saturday, March 30, 2013

Misi Akumulai Enter di Game Point Blank

3 comments
Misi Akumulasi Enter

Buat yang pertama kali main point blank pasti bingung dengan misi ini, karena misi yang lainnya mudah untuk dimengerti.

Sebenarnya saya juga bingung saat pertamakali melihat misi ini, hehe,,, :D
Cukup mudah untuk menyelesaikan misi ini, kamu hanya perlu mencari room yang 'satu lawan satu' Nanti juga pas main akan ada pemberitahuan klo misi enter selesai.

Atau kalau kesulitan mencari room nya, kamu bisa buat room sendiri dan atur roomnya menjadi mode 'satu lawan satu' 

Memang lebih mudah untuk menyelesaikan suatu misi, jika kita yang mengatur room permainannya. Contoh nya saja kalau dapat misi 'kill menggunakan sniper' kita tinggal buat aja room spesial mode, yang dimana pemainnya menggunakan Sniper.
Read more ►

Tuesday, March 26, 2013

Tips Untuk Pemula Bermain Point Blank

6 comments
Tips Point Blank Online
Jika anda sudah pernah bermain game perang atau tembak-tembakan di PS2, seharusnya tidaklah sulit bagi anda untuk bermain point blank. Tapi tentunya banyak sekali perbedaan bermain tembak-tembakan di game offline dan online. Kalau game offline, kemampuan musuhnya gitu-gitu aja, atau sesuai dengan level yang anda inginkan.

Tapi, di Game point blank online, kebanyakan sudah berpengalaman bermain game perang. istilahnya, pensiunan PS2 (^_^) .Yah, memang disinilah letak sulitnya, tapi menjadi tantangan juga bagi anda yang menyukai game dengan genre seperti ini.

Nah.. jika anda memang belum pernah memainkan game perang di PS2, maka saya sarankan anda terlebih dahulu memainkan game 'Counter Strike' sebagai latihan awal untuk main PB. Boleh saja anda langsung main PB, tapi jangan heran kalau banyak kalah dari pada menang. hehe.. :D

Dan dibawah ini beberapa tips lainnya untuk pemula dalam bermain Point Blank:

1. Atur 'Crosshair' pada tembakan.
Crosshair yang paling bagus menurut saya adalah yang berbentuk 'titik' karena mata akan mudah Fokus kalau kita melihat titik di tengah2 warna lainnya, dan jangan ceklist 'Display Blood' dan 'Crosshair Attack effect' karena efeknya sangat mengganggu konsentrasi saat menembak.
Anda bisa melakukan pengaturan ini di 'Option' point blank.
crosshair effect point blank

2. Tenang ketika bermain.
Kesalahan utama yang sering dilakukan pemula adalah terlalu terburu-buru dan tidak tepat saat menembak. Jadi pas ketemu musuh di depan, asal nembak aja gitu. hehe.. (^_^). 
Jangan heran ketika anda menghabiskan banyak peluru, tapi lawan belum juga KO. Usahakan bidik dulu sasarannya, baru tembak. Jika tidak Tenang, maka saat ketemu musuh anda pasti akan kaget dan panik, sehingga menyebabkan terganggunya konsentrasi saat menembak.

3. Mengikuti rekan anda.
hmm,, mungkin agak kurang berani juga. tapi ini merupakan strategi yang baik. Jadi, saat rekan atau teman team anda sedang baku tembak di belokan (yah, biasanya baku tembak terjadi di belokan-belokan).
Maksudnya di lorong saat belokan, diam saja sampai teman anda itu di Kill. hehe..

Nah itulah kesempatan untuk kill musuh yang kill rekan anda, karena kalau menurut logika dan memang pastinya, musuh itu udah kehabisan Darah saat baku tembak tadi. So, hanya dibutuhkan beberapa tembakan kecil untuk kill musuh tadi. Lalu, selanjutnya anda mengikuti rekan lainnya lagi.. hehe.. :)

4. Cepat menembak dan Jangan menghemat peluru.
Kedengarannya tidak masuk akal bukan? karena seharusnya kita menghemat peluru. 
Ya, klo di game lainnya memang begitu tapi di point blank berbeda, dimana anda harus cepat kill musuh sebelum anda di kill. Maksudnya saat bertemu musuh dalam jarak dekat ataupun sedang, langsung saja buang peluru anda sampai kiil musuh.

Kebanyakan pemula selalu menghemat pelurunya, padahalkan klo peluru habis, tinggal ambil punya pemain lain. Ingat! Senjata yang diberikan ketika pertama kali bermain point blank hanya senjata biasa atau K-1, K-2, dan Sniper SSG-69.

5. Gunakan senjata K-2
Jika anda harus memilih antara K-1 atau K-2, pilih yang K-2. Karena senjata K-2 Recoilnya (Getaran saat anda menembak) itu seimbang, yaitu H: 58%  V: 58%. Bukan berarti K-1 tidak bagus, hanya saja K-1 itu recoilnya tidak beraturan, dan akan sulit untuk digunakan pemula saat menembak.

Walaupun K-2 sangat mempengaruhi gerakan char anda (Move Speed), tapi ini cukup mematikan di jarak dekat atau jarak sedang. Untuk mengurangi kelamahan K-2 dalam beratnya, usahakan anda terbiasa mengganti senjata dengan cepat. saya sarankan anda mengganti senjata menggunakan 'Scroll Mouse' jangan tekan Q.

6. Atur Sensitivitas mouse.
Hal paling sederhana tapi berpengaruh besar adalah pengaturan sensitivitas mouse, ini sangat berguna untuk mengurangi tingkat recoil pada setiap senjata di point blank. 

Misalnya saja jika anda menggunakan K-1, maka anda harus kurangi sensitivitasnya. Agar saat menembak Getaran yang ditimbulkan K-1 dapat berkurang. Dan jika menggunakan K-2 tambah sensitivitasnya, karena K-2 merupakan senjata berat yang sulit digerakan saat menembak. Pengaturan ini juga sangat bermanfaat untuk senjata2 lainnya.
Mouse Sensitivity Point Blank

7. Angkat sedikit mouse anda.
Posisi dan Luas dari gerakan mouse anda juga sangat berpengaruh, karena disitulah point dimana anda akan menembak sasaran dengan tepat. Anda pasti akan atau pernah mengalami posisi dimana anda kehilangan luas mouse anda saat baku tembak. Ya, misalnya terlalu ke kiri atau ke kanan.

Nah kebanyakan pemain menggeser mouse nya pada posisi itu, padahal akan lebih efektif kalau terbiasa menggangkatnya sedikit agar pas di posisi semula. Dan lebih baik kalau anda punya mouse yang pas di genggaman anda. Kadangkala mengangkat mouse sangat efektif untuk akurasi.

8. Jangan terlalu sering menggunakan Sniper SSG-69 di mode 'death match'
Tidak salah untuk menggunakan Sniper  SSG-69, hanya jika anda benar-benar jago dalam memakainya. Sniper yang diberikan di awal permainan hanya sniper biasa yang mempunyai damage yang sedang (tidak langusng Kill musuh) dan membutuhkan waktu untuk mengisi peluru sesudah menembak.

Point blank adalah game aktif, dan anda hanya mempunyai waktu 10 sampai 15 menit dalam satu pertempuran. Jika menggunakan sniper jenis itu, maka anda akan lebih sedikit menghasilkan kill.

9. Lempar bom dengan efektif.
Gunakan bom untuk kill minimal 1 musuh, lebih bagus lagi kalau kena 2. 
Atau kalaupun bom itu tidak kill musuh, minimal anda tahu kalau darah musuh berkurang. Bom memiliki damage yang besar di tempat yang sempit, jadi lempar bom di tempat2 yang sempit atau di tempat keluar masuknya pemain lawan. Jangan membuang bom dengan percuma.

Ok teman, mungkin ini hanya sedikit tips yang bisa saya bagikan, dan tentunya saya juga bukan master di point blank, hanya pemain biasa yang ingin berbagi tips bermain point blank.
Dan bagi siapapun yang mungkin punya tips lainnya, ayo silahkan berbagi di kotak komentar.
Untuk memperbaiki kekurangan yang ada di Artikel ini, karena masih banyak kekurangannnya.

Terimakasih Telah Membaca... (^_^)
Read more ►
 

Copyright © Tips dan Trik Bermain Game Point Blank Design by O Pregador | Blogger Theme by Blogger Template de luxo | Powered by Blogger